Добавить рецепт
Добавил:
19 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 353 ккал *
  • Содержит жиров: 8,3 грамм
  • Содержит белков: 23,6 грамм
  • Содержит углеводов: 40,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На большой сковороде на оливковом масле обжарить сначала мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем добавить мелко порезанный чеснок и тоже поджарить. Должен появиться характерный аромат хорошо, но не слишком, поджаренных лука и чеснока. В этот момент в сковороду нужно добавить помидоры вместе с жидкостью (помидоры должны быть очищены от кожицы) и ложку карри. Хорошо перемешать и потушить минуты 3.

ШАГ 2 Красную чечевицу промыть холодной водой, дать воде стечь и добавить в сковороду. Хорошо перемешать и потушить вместе с луком, чесноком и помидорами минут 5. Тем временем в ступке растолочь черный перец горошком в порошок и добавить к чечевице и овощам. Перемешать, потушить еще минуту.

ШАГ 3 Подогреть куриный бульон в большой кастрюле (лучше всего, если он будет сварен из цыпленка-корнишона с добавлением молодого репчатого лука, стебля лука-порея, морковки, нескольких стеблей петрушки, небольшого кабачка, лишенного семян и кожицы, а также лаврового листа и листа кафрского лайма). Добавить в бульон чечевицу с овощами и хорошо перемешать. На среднем огне варить минут 7, периодически помешивая. Как только чечевица начнет развариваться, выжать в кастрюлю сок 1 лимона, снять кастрюлю с огня и с помощью ручного блендера превратить ее содержимое в пюре. Если консистенция супа получилась слишком густой, можно добавить еще немного бульона или крутого кипятка.

ШАГ 4 Если бульон был не соленый, посолить суп и снова перемешать. Разить по тарелкам и посыпать каждую порцию мелко рублеными листьями петрушки, а также влить по окружности тонкой струйкой сливки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация