Яблочно-сельдерейный суп
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 M">40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочно-сельдерейный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сельдерей, яблоки и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, бросить на дно большой кастрюли со сливочным маслом и поставить на огонь. Жарить, помешивая, пока яблочные кубики не станут полупрозрачными, но еще не начнут коричневеть, тогда залить все это куриным бульоном и довести до легкого кипения. Уменьшить огонь и томить суп под крышкой минут двадцать пять, время от времени помешивая.
ШАГ 2 Разложить тонкие ломтики грудинки на выстеленный пекарской бумагой противень, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и держать там, пока мясо не станет поджаристым и хрустящим, то есть около восемнадцати-двадцати минут. Тогда пересыпать грудинку на бумажные полотенца и поломать.
ШАГ 3 Остудить содержимое кастрюли, перелить в блендер и устроить из супа суп-пюре — такое количество, скорее всего, надо будет делать порциями. Консистенцию можно по ходу дела регулировать половником-другим бульона. Перелить суп обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу.
ШАГ 4 Сполоснуть блендер и гомогенизировать в нем на сей раз рубленый шнитт-лук, масло виноградных косточек и щепотку соли.
ШАГ 5 Подогреть суп — если он успеет сильно остыть, разлить по тарелкам, посыпать мясными чипсами и спрыснуть луковым маслом.
