Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 M">15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле и добавьте мелко нарезанный порей, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте несколько минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
ШАГ 2 Тем временем, очистите пастернак и нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 3 К луку добавьте пастернак и оставшееся масло, перемешайте. Посолите, влейте бульон и воду. Добавьте полоску лимонной цедры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости пастернака.
ШАГ 4 Снимите с огня, извлеките цедру, добавьте петрушку и измельчите суп ручным блендером.
ШАГ 5 Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
ШАГ 6 Подавайте, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом и посыпав молотым перцем.
