Суп-пюре в тыкве
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H30M">1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре в тыкве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать верхушку тыквы, удалить семечки и волокнистую сердцевину. Осторожно вырезать мякоть так, чтобы кожура тыквы осталась целой и сохранила форму. Вымыть кусочки мякоти и подсушить.
ШАГ 2 Очистить 2 головки лука и чеснок, нарезать кубиками, тушить до прозрачного состояния. Добавить нарезанную кубиками тыкву, соль, красный и белый перец, мускатный орех и бульон. Тушить 20 минут.
ШАГ 3 Миксером сделать пюре. Добавить шерри, сливки, приправить соусами.
ШАГ 4 Приготовить украшение: 300 грамм лука нарезать кольцами. Поджарить семечки на сковороде. Добавить колечки лука, обваленные в крахмале, и жарить, пока они не станут хрустящими. Маленькие кубики хлеба жарить в масле до образования хрустящей корочки.
ШАГ 5 Подавать суп на стол в кожуре тыквы. Семечки, лук и хлеб подавать в отдельной посуде.
