Борщ с хреном
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 M">50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ с хреном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.
ШАГ 2 На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.
ШАГ 3 Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.
ШАГ 4 Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
ШАГ 5 Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять — тридцать минут.
ШАГ 6 Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус — около двух столовых ложек.
ШАГ 7 На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.
ШАГ 8 Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.
ШАГ 9 Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ничего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.
