Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой
- Калорийность блюда: 404 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
ШАГ 2 Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
ШАГ 3 Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
ШАГ 4 Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой.
ШАГ 5 Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
ШАГ 6 Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками.
ШАГ 7 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин.
ШАГ 8 Влить уксус, тушить 10 мин.
ШАГ 9 Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.
ШАГ 10 Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.
ШАГ 11 Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин.
ШАГ 12 Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить.
ШАГ 13 Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
ШАГ 14 Приправить солью и перцем.
ШАГ 15 Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.
