Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте сметану и хрен. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
ШАГ 2 В кастрюле на среднем огне хорошо разогрейте оливковое масло, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеруйте 10 минут. Добавьте нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивайте 1 минуту.
ШАГ 3 Влейте 8 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 1 час, пока свекла не станет мягкой.
ШАГ 4 Снимите с огня и добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.
ШАГ 5 Подавайте горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.