Борщ с квашеной капустой
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Борщ с квашеной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала замачиваем на ночь фасоль.
ШАГ 2 Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.
ШАГ 3 Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.
ШАГ 4 Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.
ШАГ 5 В бульон выкладываем картофель. Плиту включаем на максимальную температуру и доводим до кипения, затем снова убавляем, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варим примерно 10–15 минут.
ШАГ 6 Сырую свеклу пассеруем на растительном масле, далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Добавляем в зажарку томатную пасту и лечо.
ШАГ 7 Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы.
ШАГ 8 Конфорку выключаем, накрываем крышкой и оставляем томиться на теплой плите примерно 20 минут.
