Борщ по-московски с квашеной капустой
- Калорийность блюда: 79 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ по-московски с квашеной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить основу. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 2 Слегка обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, сок лимона и сахар. Перемешать.
ШАГ 3 Добавить воду, накрыть крышкой, томить на медленном огне 20 минут.
ШАГ 4 Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 5 Белокочанную капусту нашинковать.
ШАГ 6 Лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 Бульон довести до кипения, добавить основу и все овощи, кроме свежей капусты, специи.
ШАГ 8 После закипания ввести всю капусту. Снова довести до кипения.
ШАГ 9 Варить на самом медленном огне 10–15 минут.
ШАГ 10 Подавать борщ с нарезанным укропом.
