Тыквенный суп
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все овощи нужно очистить, удалить из тыквы семена, порезать ее кубиками, равно, как и картошку, а лук-порей покрошить.
ШАГ 2 Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порей и жарьте на небольшом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.
ШАГ 3 Добавьте картофель и тыкву, влейте 1,5 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый).
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Потом пропустите все частями через блендер, выкладывая в чистую кастрюлю. Добавьте молоко и смешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Потом пропустите все частями через блендер, выкладывая в чистую кастрюлю. Добавьте молоко и смешайте.
ШАГ 4 Снова разогрейте на медленном огне и раскрошите в кастрюлю кубик бульона. Перемешайте. Подавайте горячим.
