Борщ нежирный на курином бульоне
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 M">45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ нежирный на курином бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
ШАГ 2 Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой.
ШАГ 3 Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
ШАГ 4 Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут.
ШАГ 5 Картофель почистить и нарезать соломкой.
ШАГ 6 Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке.
ШАГ 7 На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 минут.
ШАГ 8 Капусту мелко нашинковать.
ШАГ 9 Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку.
ШАГ 10 В куриный бульон выложить картошку, варить 5 минут.
ШАГ 11 Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 минут.
ШАГ 12 Снять с окорочка мясо, выложить его в суп.
ШАГ 13 Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 минут.
ШАГ 14 После готовности дать постоять минут 30.
ШАГ 15 В каждую тарелку добавлять дольку лимона.
