Борщ на курином бульоне
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Борщ на курином бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные ножки промыть, положить в кастрюлю 5-6 л, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.
ШАГ 2 Свеклу промыть, не очищая завернуть в фольгу, каждую в отдельности, положить в духовку, запекать выдерживать при температуре 250 градусов до полуготовности.
ШАГ 3 Почистить 6 картофелин среднего размера и поставить варить в отдельной посуде
ШАГ 4 Пока варится бульон, картофель, запекается свекла чистим морковь, лук. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, кладем на сковородку с растительным маслом, добавляем томатную пасту и обжариваем.
ШАГ 5 Капусту мелко шинкуем и перетираем с солью, оставляем в посудине до готовности бульона.
ШАГ 6 Пока происходят действия и события, указанные в п. п. 1-4 чистим сладкий перец, трем на терке зубчик чеснока и 23 от общего количества зелени мелко нарезаем и отправляем в сковороду к моркови и луку, продолжаем обжаривать минут 10 на среднем огне.
ШАГ 7 Когда бульон готов, извлекаем куриные ножки, кладем капусту, варим около 10 минут на среднем огне.
ШАГ 8 Сваренный картофель разминаем в пюре и добавляем к капусте в бульон, перемешиваем.
ШАГ 9 Добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, варим 5 минут, пока варится обдираем куриное мясо с костей, снимая при этом кожу. После чего кладем мясо так же в кастрюлю.
ШАГ 10 Запеченную свеклу чистим, трем на крупной терке, кладем в кастрюлю.
ШАГ 11 Добавляем уксус, соль, перец горошком, лавровый лист, 5 минут варим, выключаем, закрываем крышкой даем настояться 15 минут.
ШАГ 12 В тарелку перед подачей на стол кладем чеснок и рубленую зелень, наливаем борщ, подаем по желанию со сметаной или без.
