Сливочный крем-суп из тыквы
Время приготовления:
35 M">35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный крем-суп из тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
ШАГ 2 В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8.
ШАГ 3 Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности тыквы.
ШАГ 4 Готовый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния, поставить на плиту и довести до кипения, убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3–4 минуты.
ШАГ 5 Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10–15 минут.
ШАГ 6 Готовый крем-суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра, украсить листиками мяты.
