Горячий рыбный гаспачуэло
- Калорийность блюда: 663 ккал *
- Содержит жиров: 44,9 грамм
- Содержит белков: 26,4 грамм
- Содержит углеводов: 37,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Горячий рыбный гаспачуэло:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половинку луковицы надо разделить на 2 части. Картофель очистить и порезать на ломтики толщиной 5 мм, а хлеб обжарить: на оливковом масле на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны, потом выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, вино, рыбу и щепотку соли. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, потом уберите кастрюлю с огня, накройте и отставьте.
ШАГ 3 Промойте ракушки под холодной водой, удалите все с поврежденными раковинами или те, что не закрываются моментально при прикосновении. Положите их в кастрюлю, налейте 100 мл воды, накройте и готовьте на большом огне 5 минут, пока они не откроются. Извлеките ракушки шумовкой и выкиньте все, что не открылись. Перелейте бульон через мелкое сито в кастрюлю с рыбой. Достаньте моллюсков из раковин, накройте, чтобы не высохли и отставьте.
ШАГ 4 Сделайте майонез – все составляющие должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Попробуйте и посолите, если нужно.
ШАГ 5 Из кастрюли с рыбой перелейте почти весь бульон – оставив ровно столько, чтобы закрывал рыбу – в другую кастрюлю. Добавьте картофель и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут, пока он не станет мягким. Добавьте бульона – если вам покажется, что супа получается мало. Удалите кожу и кости, которые обнаружите в рыбе, и порежьте ее на кусочки.
ШАГ 6 Отправьте майонез в супницу, медленно вливайте суп, помешивая, чтобы майонез не разделился на части. Добавьте картофель, рыбу, ракушки. Хлеб подавайте отдельно.
