Луковый суп с плавленым сыром
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H50M">1 час 50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Луковый суп с плавленым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нам потребуется крепкий куриный бульон. Возьмите большую кастрюлю (я использовал пятилитровую), погрузите туда грудки, одну головку репчатого лука целиком и одну морковку. Посолите, поперчите по вкусу.
ШАГ 2 Пока вариться бульон, необходимо заняться луком. Оставшийся лук, девять крупных головок, нарежьте не слишком тонкими полукольцами.
ШАГ 3 В сотейнике, лучше с антипригарным покрытием, распустите 40 грамм сливочного масла. Когда масло растает, всыпьте пару чайных ложек сахарного песка, хорошенько перемешайте.
ШАГ 4 Затем в образовавшуюся карамель опустите нарезанный полукольцами лук. Посолите по вкусу, добавьте перец, красный и черный. Необходимо томить его на слабом огне до получения красивого карамельного цвета. Лук уменьшится в объеме практически вдвое. Следите, чтобы он не подгорел.
ШАГ 5 Когда лук и куриный бульон будут готовы, отправляем наш лук в кастрюлю. Варим примерно десять минут.
ШАГ 6 После этого, необходимо развести упаковку плавленого сыра в небольшом количестве бульона и влить в суп.
ШАГ 7 Готовим еще 5–10 минут.
