Суп-пюре из лисичек
Время приготовления:
40 M">40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из лисичек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кипятить воду. В неё кинуть целую луковицу и варить около 15 минут. Получается бульон.
ШАГ 2 Одну среднюю по размерам морковь нашинковать на крупной терке. Половинку лука (можно белого) мелко нарезать ножом.
На сковороде разогреть оливковое масло. Можно добавить немного сливочного для вкуса. Лук и морковь добавить туда же и жарить до золотистого цвета, и их отправить в бульон, уменьшив огонь до половины.
На сковороде разогреть оливковое масло. Можно добавить немного сливочного для вкуса. Лук и морковь добавить туда же и жарить до золотистого цвета, и их отправить в бульон, уменьшив огонь до половины.
ШАГ 3 Взять лисички (можно размороженные). Их на сковороду с оливковым маслом. Натереть свежий имбирь на мелкой терке (пол чайной ложки) и кидаете в грибы. Имбирь можно заменить приправой, но получается не так ароматно. Я ещё добавляю чайную ложку орегано. Тушить под крышкой 5–7 минут.
ШАГ 4 Положить грибы в бульон и варить 10 минут на среднем огне (вода должна выкипеть наполовину), и 10 минут на слабом огне.
ШАГ 5 Кинуть сыр в кипящий суп и перемешать, пока он не растворится. Подсолить по вкусу.
ШАГ 6 Выключить огонь. Чуть остудить и загрузить всё в блендер.
ШАГ 7 Перед подачей на стол влить сливки по вкусу. Украсить листиками тимьяна. Он также прибавит пикантности вкусу.
