Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лисички замачиваем на 30 минут в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей воды.
ШАГ 2 Нарезаем произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до полуготовности.
ШАГ 3 Затем добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 мин.
ШАГ 4 Добавляем специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния пюре.
ШАГ 5 На декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 минуты до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно урасить кресс-салатом и шпинатным маслом.
