Минестроне с брокколи и шпинатом
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Минестроне с брокколи и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.
ШАГ 2 Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
ШАГ 3 В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.
ШАГ 4 Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут.
ШАГ 5 Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).
ШАГ 6 Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.
ШАГ 7 Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.
ШАГ 8 Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.
ШАГ 9 Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.
ШАГ 10 Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.
ШАГ 11 Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.
ШАГ 12 Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.
