Суп из баранины (Сулу-хингал)
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 H">2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из баранины (Сулу-хингал):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть баранины или говядины, лучше грудинку или корейку, варим в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей.
ШАГ 2 Отдельно отвариваем предварительно замоченный в холодной воде нут и отправляем его в кипящий мясной бульон.
ШАГ 3 Пассеруем лук.
ШАГ 4 Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем крутое тесто. Для этого муку насыпаем горкой в глубокую посуду, на верхушке делаем небольшое углубление в виде кратера, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и, потихоньку размешивая, вливаем кипяченую воду. Тщательно вымешиваем крутое тесто и раскатываем его в лепешку толщиной 1 мм. Даем тесту немного подсохнуть и режем его на квадраты 1,5х1,5 см.
ШАГ 5 Опускаем пласты теста в кипящий бульон.
ШАГ 6 За несколько минут до готовности кладем в бульон отварное мясо, порезанное на небольшие кусочки, пассерованный репчатый лук и мелко нашинкованную зелень.
ШАГ 7 Перед подачей на стол посыпаем блюдо сушеной мятой. Отдельно подаем уксус.
