Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)
Время приготовления:
30 M">30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
ШАГ 2 Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
ШАГ 3 Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
ШАГ 4 Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
ШАГ 5 Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
ШАГ 6 Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.
