Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.
ШАГ 2 Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.
ШАГ 3 Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.
ШАГ 4 Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу.
ШАГ 5 Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
ШАГ 6 Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.

