Гороховый суп с мятой
Время приготовления:
30 M">30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, пока картофель не будет очень мягким.
ШАГ 2 Для украшения отварить 3 столовые ложки очищенного горошка в течение 2–3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить оставшийся горошек в суп и варить 5 минут — не дольше, иначе вы потеряете их аромат.
ШАГ 3 Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма.
ШАГ 4 Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.
ШАГ 5 Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник — возможно, понадобится долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
ШАГ 6 Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.
