Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
- Калорийность блюда: 843 ккал *
- Содержит жиров: 46,2 грамм
- Содержит белков: 53,5 грамм
- Содержит углеводов: 60,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с мятой и свиной рулькой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.
ШАГ 2 Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить — естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.
ШАГ 3 Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.
ШАГ 4 При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.
