Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 H30M">2 часа 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.

ШАГ 2 Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.

ШАГ 3 Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.

ШАГ 4 Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.

ШАГ 5 Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.

ШАГ 6 Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец -— по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.

ШАГ 7 Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация