Суп харчо из говядины с грецкими орехами
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 H30M">2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп харчо из говядины с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
ШАГ 2 Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.
ШАГ 3 Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
ШАГ 4 Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.
ШАГ 5 Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.
ШАГ 6 Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец -— по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.
ШАГ 7 Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.
Теги:
Свежая кинза (кориандр) Говядина Сацебели Лук репчатый Рис Грецкие орехи Чеснок Хмели-сунели Молотый кайенский перец Соль Супы Грузинская кухня Суп «Харчо»
