Харчо из говядины
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 34,9 грамм
- Содержит углеводов: 23,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Харчо из говядины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Режем мясо на кубики размером с половину спичечного коробка. Кладем мясо в воду и варим до полуготовности.
ШАГ 2 Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
ШАГ 3 Выкладываем на сковороду с луком мясо, выловленное из бульона шумовкой, и жарим еще 5–7 минут.
ШАГ 4 Бросаем мясо с луком в кастрюлю и заливаем водой (воды должно быть примерно в три раза больше, чем мяса). Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим еще 30–40 минут, периодически снимая пенку.
ШАГ 5 Снимаем кастрюлю с огня. Еще один секрет Цисаны — не варить рис вместе с супом, а варить его отдельно и уже готовым класть в суп. Так можно избежать не очень приятного привкуса клейковины.
ШАГ 6 После риса для кислинки добавляем в суп очищенные от кожи и косточек сливы ткемали или помидоры. Спелые и сочные помидоры мы обдаем кипятком, снимаем с них кожуру и тщательно разминаем ложкой.
ШАГ 7 Кладем в суп хмели-сунели, соль, перец, доводим до кипения и варим еще минут пять. Когда разливаем суп по тарелкам, то добавляем разную зелень.