Суп-пюре гороховый с беконом
Время приготовления:
1 H45M">1 час 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре гороховый с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.
ШАГ 2 По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.
ШАГ 3 Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности.
ШАГ 4 Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.
ШАГ 5 Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.
