Густой овощной суп со спаржей
Время приготовления:
40 M">40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Густой овощной суп со спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка.
ШАГ 2 Нарезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным), и добавить в кастрюлю к луковой смеси.
ШАГ 3 Убавить огонь, влить 1–2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг, он у вас завалялся) и тушить под крышкой 15–20 минут, посолив и поперчив.
ШАГ 4 Бланшировать помидоры: неглубоко надрезать их и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем аккуратно снять кожицу и вырезать основание.
ШАГ 5 Сгрузить томаты в блендер, добавить свежие петрушку и базилик (или сушеные приправы), перемолоть в однородную жидкую массу и вылить к потушенным овощам. Тут обратите внимание на консистенцию, возможно, вы захотите сделать блюдо более жидким, тогда добавьте еще перемолотых помидоров.
ШАГ 6 Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, в конце добавить горошек, довести до кипения и через 5 минут выключить.
