Кукурузный крем-суп с карри и кокосом
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 M">20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кукурузный крем-суп с карри и кокосом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Можно взять готовую смесь карри, но я предлагаю сделать ее самим, для этого в ступке перемолоть кумин, кориандр, чеснок, красный чили перец, куркуму, имбирь и растительное масло, получится карри-паста, цвет и остроту можно регулировать количеством чили. Если берете готовую смесь приправ, просто смешайте ее с растительным маслом до консистенции пасты.
ШАГ 2 В кастрюльке на кунжутном масле поджарить мелко нарезанные морковь и лук, добавить пасту карри, обжарить пару минут, добавить кукурузу из банки вместе с соком, мелко нарезанный кокос и куриный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
ШАГ 3 Перелить в блендер или прямо в кастрюле ручным взбить все до практически однородной консистенции.
ШАГ 4 С вареных початков срезать зерна и, не разделяя из на отдельные зернышки, просто поломать в кастрюлю к супу.
ШАГ 5 Сервировать, украсив сверху тонкими кусочками красного чили перца.
