Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 M">30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого).
ШАГ 2 Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 3 Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы.
ШАГ 4 Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан.
ШАГ 5 Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто.
