Удон с курицей «Пять специй»
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 M">30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Удон с курицей «Пять специй»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из одной куриной грудки сварите бульон. Примерно 1 грудка на 2 литра воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте половину нарезанного имбиря с кожурой, раздавленные 3 зубчика чеснока и белую часть зеленого лука. Варите около часа.
ШАГ 2 Бульон процедите, вареную грудку отложите для других рецептов.
ШАГ 3 Добавьте к бульону пасту мисо и прокипятите. Сохраняйте теплым.
ШАГ 4 Вторую куриную грудку с кожей посыпьте смесью «Пять специй» и обжарьте на арахисовом масле на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте обжаренную куриную грудку на 20 минут. Через 10 минут переверните.
ШАГ 6 Достаньте грудку и охладите до состояния, когда ее можно будет нарезать. Нарежьте на ломтики с кожей.
ШАГ 7 Отварите удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте удон холодной водой, чтобы она не слипся.
ШАГ 8 Нарежьте мягкий тофу кубиками.
ШАГ 9 Раскалите вок, добавьте растительное масло и обжаривайте тофу около 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
ШАГ 10 Добавьте оставшиеся мелко нарезанный имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.
ШАГ 11 Добавьте подготовленные нарезанные овощи: порей — кольцами, пак-чой разделите на листья и нарежьте пополам, морковь и перец нарежьте мелкой соломкой.
ШАГ 12 Обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 13 Добавьте к овощам подготовленный соус из кунжутного масла, легкого соевого соуса и сахара.
ШАГ 14 Обжаривайте около 30 секунд.
ШАГ 15 Положите в каждую тарелку смесь из обжаренный овощей, удон и залейте бульоном мисо.
ШАГ 16 Сверху выложите куски курицы и насыпьте проростки.
ШАГ 17 Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.
