Красный борщ с курицей
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Красный борщ с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить.
ШАГ 2 Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон.
ШАГ 3 Пока варится бульон, делаем заправку: нашинковать лук, на крупной терке натереть свеклу и морковь, раздавить чеснок. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавить уксус и, перемешивая, дать ему выпариться.
ШАГ 4 В томатную пасту добавить сахар и молотый кориандр, размешать, чтобы не было комочков и добавить к овощам. Жарить еще 5 минут.
ШАГ 5 Капусту нарезать небольшими кубиками. Вместе с заправкой положить в бульон и все тщательно размешать.
ШАГ 6 Вынуть курицу из бульона, нарезать небольшими кусочками и добавить обратно. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться еще пару часов.
