Суп с кукурузой и сладким перцем
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп с кукурузой и сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости.
ШАГ 2 Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут.
ШАГ 3 Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.
ШАГ 4 В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 минуты. Добавить лук и сладкий перец, жарить еще 3 минуты. Переложить в кастрюлю с бульоном и перловкой.
ШАГ 5 Довести до кипения, варить 3 минуты. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, приправить майораном и варить под крышкой 5 минут.
ШАГ 6 Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить зеленью петрушки и подать на стол.
