Куриная похлебка с овощами
Время приготовления:
1 чвс 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриная похлебка с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите целую курицу весом около 1,2 кг и поместите ее в кастрюлю. Залейте 4 литрами холодной воды и добавьте 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
ШАГ 2 Доведите до кипения и снимайте белую пену по мере ее появления.
ШАГ 3 Нарежьте морковь крупными дольками толщиной около 0,5 см. Фенхель нарежьте крупными кусками. Сельдерей нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Картофель нарежьте крупными дольками. Стручки горошка нарежьте поперек на три части.
ШАГ 4 После того, как курица будет вариться 30 минут, добавьте нарезанные морковь, фенхель, сельдерей, стручковый зеленый горошек и картофель. Варите на медленном огне около 45 минут.
ШАГ 5 Аккуратно выньте курицу из бульона и поместите в миску где она сможет охладиться.
ШАГ 6 Добавьте в суп замороженные бобы эдамаме (найти трудно, но в Москве их можно купить в некоторых магазинах «Азбука Вкуса», преимущественно крупных, в разделе заморозка), замороженный зеленый горошек.
ШАГ 7 Варите 2–3 минуты.
ШАГ 8 За это время листья тархуна, мяты (снятые со стеблей) и зеленый лук мелко нарубите.
ШАГ 9 Остывшую курицу разделайте на куски и добавьте в суп. Перемешайте.
ШАГ 10 Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Внимание — если вы варите суп с вечера, будьте готовы к тому, что горошек и бобы потеряют свой зеленый цвет.
