Тыквенный суп с имбирем и сливками
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп с имбирем и сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву залить 0,5–0,6 л воды и варить до мягкости.
ШАГ 2 В сковороде разогреть оливковое масло и потомить мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанный лук, на медленном огне довести его до прозрачности.
ШАГ 3 Добавить к луку нарезанный перец и помидор, сливочное масло, сахар, накрыть крышкой и томить на медленном огне до того момента, как смесь не станет мягкой и практически однородной. Положить в сковороду немного тертого имбиря.
ШАГ 4 В кастрюлю с приготовленной тыквой и бульоном от нее добавить томатную смесь и при помощи блендера превратить все в пюре.
ШАГ 5 Прогреть пюре и добавить сливки, немного карри для усиления цвета. Посолить по вкусу.
