Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
ШАГ 2 Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5–7 минут, помешивая.
ШАГ 3 Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь (5 см), посолить и варить до мягкости овощей 10–15 минут.
ШАГ 4 Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 5 Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной, очищенными тыквенными сушеными семечками или кубиками сыра дор-блю и гренками.
