Суп из красной чечевицы с йогуртом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Суп из красной чечевицы с йогуртом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте чечевицу, залейте двумя стаканами воды и, доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться.
ШАГ 2 Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к чечевице.
ШАГ 3 Сняв шкурку, нарежьте помидоры и отправьте в кастрюлю с чечевицей (чтобы снять с помидоров шкурку, их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду).
ШАГ 4 Когда чечевица разварится, добавьте куркуму. Перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
ШАГ 5 В самом конце добавьте йогурт, перемешайте и выключите огонь. Добавьте ложку масла, соль и перец по вкусу.
ШАГ 6 Подавайте суп со свежим зеленым луком, кинзой или другой зеленью.
