Суп из белых грибов с чечевицей
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из белых грибов с чечевицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.
ШАГ 2 Лук и чеснок мелко нарежьте.
ШАГ 3 Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.
ШАГ 4 Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 5 Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6 Лук и чеснок пассеруйте на среднем огне на оливковом масле около 5 минут.
ШАГ 7 Добавьте репу, листья шпината, морковь и сельдерей и нарезанные грибы. Тушите на медленном огне около 10 минут.
ШАГ 8 Переложите в кастрюлю, добавьте чечевицу, жидкость от грибов и грибной бульон. Положите веточки тимьяна и готовьте 20 минут.
ШАГ 9 Снимите с огня и удалите веточки тимьяна.
ШАГ 10 Подавайте с нарезанным сладким красным луком и черным хлебом.
