Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корень сельдерея (весом примерно полкило) очистить и нарезать в произвольном порядке.
ШАГ 2 Так же произвольно, но все же помельче нарезать белый лук. Порубить чеснок. Обжарить их в сотейнике на масле гхи (это высокоочищенное топленое) с добавлением свежего тимьяна — до золотистости.
ШАГ 3 Влить кокосовые сливки и 200 мл воды, варить до готовности — примерно 7–10 минут.
ШАГ 4 Пока суп варится, слегка подсушить в духовке лепестки миндаля, если есть желание.
ШАГ 5 Пробить суп блендером до однородного состояния, посолить.
ШАГ 6 Разлить суп по тарелкам, украсить миндалем и добавить немного трюфельного масла — буквально по паре капель.
