Рыбный бульон из головизны красной рыбы
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыбный бульон из головизны красной рыбы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.
ШАГ 2 Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.
ШАГ 3 Варите около 30 минут.
ШАГ 4 Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.
ШАГ 5 Фенхель крупно нарежьте.
ШАГ 6 Морковь очистите и также крупно нарежьте.
ШАГ 7 Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.
ШАГ 8 Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.
ШАГ 9 Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
ШАГ 10 Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.
ШАГ 11 Варите на медленно огне еще около 15 минут.
ШАГ 12 Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.
