Рыбная солянка из трех видов лососевых
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рыбная солянка из трех видов лососевых:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить рыбный бульон доступным способом — чем лучше будет качество бульона, тем вкуснее будет солянка. Для такого супа качество бульона играет ключевую роль. Предлагаю взять за основу бульон из головизны красной рыбы из моих предыдущих рецептов.
ШАГ 2 1 луковицу очень мелко нарезать.
ШАГ 3 Кету очистить и крупно нарезать.
ШАГ 4 С горбуши горячего копчения аккуратно снять кожуру, удалить кости и нарвать крупными кусками.
ШАГ 5 С малосоленного лосося снять кожуру и нарезать средними кусками.
ШАГ 6 Снять (если очень толстая) кожуру с соленых огурцов и нарезать их мелким кубиком.
ШАГ 7 Оливки слегка раздавить с помощью плоской стороны ножа, вынуть из них косточки и разрезать оливки на 2 части. Порубить ровно половину каперсов.
ШАГ 8 Разогреть в кастрюле топленое масло и обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 9 Добавить к луку соленые огурцы и готовить 5 минут. Затем заложить порубленные каперсы, томатную пасту и помидоры протертые, перемешать и тушить 3 минуты.
ШАГ 10 Добавить в кастрюлю к тушеным овощам куски свежей рыбы и, помешивая, готовить все вместе на среднем огне 2 минуты.
ШАГ 11 Затем влить бульон и чуть-чуть жидкости от соленых каперсов. Довести до кипения и варить 3 минуты на малом огне.
ШАГ 12 Заложить в кастрюлю куски копченой и малосольной рыбы, оливки и оставшиеся целые каперсы. Добавить огуречный рассол, поперчить по вкусу черным перцем и, если надо, посолить. Варить на среднем огне 5 минут.
ШАГ 13 Сняв с огня, посыпать мелко нарезанным укропом и дать постоять 5 минут под крышкой. Подавать с лимоном, нарезанным на дольки.
