Свекольник
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Свекольник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупную свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора (свежий помидор протереть через сито), залить горячей водой (200 грамм) и тушить на слабом огне 1–1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду.
ШАГ 2 К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 грамм), прокипятить 10 минут и охладить.
ШАГ 3 Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соли и хорошо перемешать.
ШАГ 4 В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
