Греческий фасолевый суп с фетой
Время приготовления:
1 чвс 45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Греческий фасолевый суп с фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль и смесь бобовых замочите в холодной воде на 12 часов.
ШАГ 2 Воду слейте. Залейте новой водой и доведите до кипения. По желанию на данном этапе добавьте овощные бульонные кубики. Варите около 15 минут.
ШАГ 3 Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте средне. Если луковица большая, берите 1 шт.
ШАГ 5 Добавьте лук, морковь, орегано и резанные помидоры в собственном соку к супу и варите на медленном огне около от 1 до 1,5 часов. До готовности фасоли.
ШАГ 6 В оригинале этот суп не солят, так как подают с солеными оливками, анчоусами и фетой.
ШАГ 7 Через 1,5 часа добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло.
ШАГ 8 И ВНИМАНИЕ — мелко нарезанную мяту. Свежая мята изменит вкус супа, так что можно попробовать и без нее. Те, кому нравиться свежая мята в супах, кладите смело, но можно и без нее.
ШАГ 9 Добавьте также томатную пасту и дайте настояться около 15 минут под крышкой с выключенным огнем.
ШАГ 10 Подавайте, посыпав сверху раскрошенной фетой, с питами, анчоусами и зелеными солеными оливками.
