Пряный борщ из баранины
Время приготовления:
2 чвса
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пряный борщ из баранины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить баранину (например, баранью шею).
ШАГ 2 Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.
ШАГ 3 Подготовить овощи и нарезать.
ШАГ 4 Подготовить специи.
ШАГ 5 Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.
ШАГ 6 Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).
ШАГ 7 В вок добавить свеклу и лук-порей.
ШАГ 8 Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла — это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).
ШАГ 9 В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.
ШАГ 10 В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
ШАГ 11 К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.
ШАГ 12 Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.
ШАГ 13 Разобрать мясо и добавить в борщ.
