Гороховый суп с беконом
Время приготовления:
1 чвс 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.
ШАГ 2 Нарезать лук, натереть морковь.
ШАГ 3 Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5–7 минут.
ШАГ 4 После того, как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 5 Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
ШАГ 6 Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.
