Тыквенный крем-суп с имбирем
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный крем-суп с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымойте овощи в холодной воде, почистите и крупно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке, очистите перец от семечек.
ШАГ 2 Нагрейте сотейник на среднем огне, вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте морковь.
ШАГ 3 Через две минуты добавьте картофель. Жарьте две — три минуты, затем добавьте тыкву, чеснок и красный острый перец. Продолжайте обжаривать четыре-пять минут.
ШАГ 4 Залейте овощи водой или куриным или овощным бульоном — 1 литр на четыре порции. Посолите, поперчите и варите около 25–30 минут на малом огне. За пять минут до конца варки добавьте имбирь и мед. Не допускайте сильного кипения, при необходимости подливайте воду (бульон).
ШАГ 5 Измельчите суп погружным блендером до однородной массы, затем обязательно доведите до кипения. Помешивайте суп, чтобы он не пригорел.
ШАГ 6 При подаче можно добавить немного оливкового масла или сливки и украсить острым перцем, обжаренными тыквенными семечками.
