Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом
- Калорийность блюда: 378 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить сливочное масло. Закинуть мелко порубленные лук и чеснок, натёртый корень имбиря (примерно 4-5 см корня) и присыпать карри. Обжаривать до прозрачности лука.
ШАГ 2 Добавить нарезанный кубиками картофель. Слегка обжарить.
ШАГ 3 Добавить нарезанную кубиками тыкву. Залить водой. Варить около 30 минут до готовности овощей.
ШАГ 4 Разогреть сливки, но не кипятить.
ШАГ 5 Когда тыква и картофель будут готовы, слить 2/3 бульона в отдельную посуду. Оставшийся в кастрюле суп перелить в блендер и взбить до однородного состояния. Добавить горячие сливки и снова взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Густоту супа регулируйте оставшимся бульоном по вкусу.
ШАГ 6 На сковороде обжарить до хрустящей корочки мелко нарезанный бекон. Выложить в отдельную посуду.
ШАГ 7 На той же сковороде обжарить гренки из белого батона (небольшими кубиками). Гренки получаются очень ароматными. :) Гренки можно заменить очищенными и прожаренными тыквенными семечками.
ШАГ 8 Суп подавать к столу, присыпав гренками и беконом.
