Суп куриный с клецками
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп куриный с клецками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
ШАГ 2 Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
ШАГ 3 В суп добавить нарезанный картофель, поджарку.
ШАГ 4 Разбить яйцо, затем понемногу, частями, подсыпать муку — таким образом вымесить эластичное тесто, немного гуще сметаны. Можно немного посолить.
ШАГ 5 Опустить клецки в суп и варим суп до готовности курицы и картошки.
ШАГ 6 После готовности можно снять кастрюлю с огня и дать немного настояться под крышкой.
