Суп с клецками
- Калорийность блюда: 286 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Суп с клецками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриный бульон довести до кипения и бросить в него картошку, нарезанную небольшим кубиком. Варить 15 минут.
ШАГ 2 Измельчить лук и морковь, пассеровать их на растительном масле до мягкости, добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Растопить масло на слабом огне. Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с молоком, влить к ним растопленное масло и хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену и перемешать их с желтковой массой. Добавить манку и просеянную муку и замесить тесто, Оставить на 20 минут, чтобы манка и мука разошлись. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
ШАГ 4 Чайной ложкой взять немного теста и бросить в кипящий бульон, смахнув тесто второй чайной ложкой, так поступить со всем тестом и варить около 3 минут. Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.
