Сливочный суп с клецками из легкого
- Калорийность блюда: 404 ккал *
- Содержит жиров: 28,4 грамм
- Содержит белков: 23,7 грамм
- Содержит углеводов: 12,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный суп с клецками из легкого:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Легкое промять, нарезать кусками и отварить. Пропустить легкое через мясорубку и обжарить на растопленном сале.
ШАГ 2 Взбить яйца перемешать с мукой. Добавить соль и перец. Перемешать с фаршем и вылепить клецки.
ШАГ 3 Обжарить муку с солью на сливочном масле.
ШАГ 4 Довести до кипения мясной бульон и развести в нем муку. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить клецки и варить до готовности. Добавить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами.
ШАГ 5 Посыпать рубленой зеленью.
