Куриный бульон с клецками из сердечек
- Калорийность блюда: 407 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриный бульон с клецками из сердечек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 3 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 4 Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кусочками прямоугольной формы.
ШАГ 5 Налить в кастрюлю 1 литр куриного бульона, довести до кипения, добавить картофель, варить 5 минут.
ШАГ 6 Добавить морковь, болгарский перец, посолить, варить на среднем огне до готовности.
ШАГ 7 Куриные сердца вымыть, очистить от пленок, мелко нарезать.
ШАГ 8 Куриные сердца жарить на растительном масле на сковороде 10 минут, периодически помешивая, посолить, добавить паприку и приправу для курицы, перемешать, переложить в емкость для остывания.
ШАГ 9 Яйца взбить вилкой, добавить 100 мл воды и муку, размешать тесто, чтобы не было комочков.
ШАГ 10 Добавить в тесто жареные куриные сердца, перемешать.
ШАГ 11 Вскипятить в кастрюле воду, посолить, брать чайной ложкой приготовленную массу, опускать в кипящую воду, варить клецки 5 минут, затем вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам.
ШАГ 12 Залить приготовленным бульоном, посыпать зеленью петрушки.
